Антикоррупционная прокуратура обжаловала меру пресечения Охендовскому

27 декабря 2016, 15:36
140
Цей матеріал також доступний українською
Антикоррупционная прокуратура обжаловала меру пресечения Охендовскому - фото

Фото: Александр Яловой

САП обжаловала решение о мере пресечения Охендовскому

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение суда об избрании меры пресечения в виде личного обязательства председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Апелляционного суда Киева.

Напомним, 21 декабря Соломенский суд Киева избрал меру пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в виде личного обязательства.

Кроме того, суд отказался отстранять Михаила Охендовского с должности председателя Центрального избирательного комитета Украины.

Напомним, Михаил Охендовский 15 декабря с опозданием на день дал показания на допросе в НАБУ по делу о получении им выплат из "черной кассы" ПР. Сам чиновник утверждает, что это не его подпись в бухгалтерии регионалов.

По данным следствия, председатель ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Сам Охендовский заявил, что обладает достаточными аргументами для опровержения всех утверждений, имеющихся в сообщении о подозрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.


Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн