Антикоррупционная прокуратура довольна решением суда о мере пресечения для Насирова

27 апреля 2017, 14:52
539
Цей матеріал також доступний українською
Антикоррупционная прокуратура довольна решением суда о мере пресечения для Насирова  - фото

Фото: Радио Свобода

В САП считают, что досудебное расследование дела Насирова завершится 26 июня

Специализированная антикоррупционная прокуратура удовлетворена продлением на два месяца содержания под стражей с альтернативой залога отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову

Об этом заявил прокурор САП Роман Симкив после заседания суда, сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно же, мы довольны. Судья полностью реально оценил те доводы, на которые мы ссылались в своем ходатайстве и пояснения, которые мы предоставили во время судебного заседания, и полностью удовлетворил наше ходатайство", - сказал прокурор.

По его словам, досудебное расследование по этому делу находится на завершающей стадии.

Прокурор выразил убеждение, что оно будет завершено до 26 июня, когда истечет срок продленной меры пресечения Насирову.

Ранее Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога Роману Насирову.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Насирова выпустили из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал