Анастасия Леонова, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, вновь вышла на свободу

17 мая 2016, 02:36
790
Цей матеріал також доступний українською
Анастасия Леонова, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, вновь вышла на свободу - фото

Фото: Дождь

По словам адвоката, Анастасия Леонова снова на свободе

Адвокат Максим Козуб сообщил о том, что россиянка Анастасия Леонова, которая подозревается в подготовке теракта в Киеве, вновь покинула СИЗО


Выпустить Леонову на свободу своим решением постановил Шевенковский районный суд Киева в понедельник, 16 мая.

Козуб сообщил, что следственный судья Бугиль отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания Леоновой под стражей до 9 июня. Судья принял такое решение, заявив о необоснованности подозрений, объявленных Анастасии.

"Настю освободили из-под стражи. Разговариваем на кухне с ней, Виктором Губским и Настиными родственниками", - заявил Максим Козуб.

Анастасию Леонову в Украине обвиняют в подготовке теракта. Ее задержали на тренировочной базе Правого сектора 10 декабря 2015 года, где она, по ее словам, занималась освещением их деятельности. Сама Леонова заявляла, что в следственном изоляторе ее избили и с 12 января она объявила голодовку. СБУ не предоставила доказательства ее причастности к инкриминируемым преступлениям. Леонова также заявляет, что не знакома с соучастниками группы, готовящей теракт, который она должна была осуществить, как заявляют в СБУ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал