Амосова пыталась захватить здание Национального медуниверситета имени Богомольца - Минздрав

22 февраля, 13:54
949
Цей матеріал також доступний українською
Амосова пыталась захватить здание Национального медуниверситета имени Богомольца - Минздрав - фото

Міністерство охорони здоров'я України/Facebook

Последння попытка штурма произошла 14 января

И.о. ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Юрий Кучин сообщил, что экс-ректор Екатерина Амосова снова пыталась захватить здание учреждения.

Около 8:00 утра возле административного здания университета Амосова в сопровождении неизвестных людей пыталась попасть в здание НМУ им. А.А. Богомольца, не имея для этого никаких законных оснований.

"Сотрудники университета вызвали полицию. Не дождавшись приезда полицейских, Амосова и ее сторонники исчезли, а после отъезда полицейских снова вернулись", - сообщает пресс-служба Минздрава.

Сегодня совет трудового коллектива и ректорат НМУ им. Богомольца обсудит сложившуюся ситуацию, свою позицию и дальнейшие действия.

В Минздраве Украины заявили, что не поддерживают подобные противоправные действия и будут принимать все необходимые меры в рамках действующего законодательства.

14 января глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила о провале попытки штурма здания университета со стороны сторонников Амосовой.  

2 апреля 2018 года Амосову уволили с должности ректора медуниверситета имени Богомольца после срыва экзамена для будущих стоматологов.

Она назвала решение Минздрава сведением личных счетов руководства ведомства с медучреждением.

Амосова возобновилась в должности через суд, после чего 1 октября 2018 года Минздрав второй раз уволил ее.

В декабре 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности.

11 января ее в третий раз уволили.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн