В Хмельницкой области во время задержания умер ветеран АТО

2 апреля 2021, 17:30

Ветеран АТО Александр Коляденко умер во время задержания сотрудниками полиции в городе Староконстантинов Хмельницкой области.

В Государственном бюро расследований сообщили, что инцидент произошел вечером 31 марта. Полицейские остановили 25-летнего мужчину, чтобы выяснить его личность и проверить пакет, который он получил на почте.

Видео дня

По данным следствия, мужчина, заметив полицию, бросил посылку и начал убегать. Когда полицейские догнали, он начал жаловаться на плохое самочувствие.

25-летний участник боевых действий скончался до приезда медиков скорой помощи. По предварительной информации, смерть наступила в результате остановки сердца.

По данным общественной организации Участники АТО города Староконстантинов, Коляденко в 2016-2017 годах участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе бригады тактической авиации - сначала защищал позиции ВСУ под Донецким аэропортом, а затем в районе Попасной.

Открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

скрин страницы ОО
Фото: скрин страницы ОО "Участники АТО города Староконстантинов" via Facebook
poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X