Аласания ответил на критику в адрес НТКУ по освещению Олимпиады

0 комментировать
Аласания ответил критикам трансляции Олимпиады на Первом Национальном

Аласания ответил критикам трансляции Олимпиады на Первом Национальном

Глава национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания ответил на вопросы зрителей о трансляции Олимпийских игр в Рио

Текст своего обращения к болельщикам Аласания опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности, он ответил на вопрос, почему украинские журналисты не поехали в Рио на Олимпиаду.

По словам Аласании, это связано с нехваткой средств в НТКУ.

"Несколько миллионов евро НТКУ заплатила за права на две Олимпиады (зима-лето). И не заплатила 70 тысяч долларов за отправку команды НТКУ...По действующим государственным тарифам и ставкам оплатить за сутки в номере отеля в Рио-де-Жанейро можно максимум 130 долларов. Тогда как уже год поэтому бронирование номера в "олимпийском" городе начиналось с 400-450 долларов. То же самое касается всего - рабочих мест на олимпийских локациях, передвижения съемочных групп между пятнадцатью локациями, интернета и монтажных мест. Не говоря уже о билетах на самолет", - отметил он.

Также Аласания ответил на претензии зрителей по выбору соревнований Олимпиады телеканалом UA:Перший для трансляции.

По его словам, приоритет для телеканала – это показ тех соревнований, где принимают участие украинские спортсмены, "а не вообще финалы".

"Также мы учитываем вероятность завоевания медалей, следовательно, некоторые вещи можем показывать с небольшой задержкой, Одновременно несколько трансляций показать нельзя. Однако можно делать перекличку между трансляциями, что мы и делаем", - добавил Аласания.

Напомним,Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпийских играх в Рио, завоевав "серебро" в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Эта медаль стала седьмой в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток, победив в малом финале француженку Манон Брюне.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: