Актриса Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку Олега Сенцова

30 апреля 2017, 20:04
544
Цей матеріал також доступний українською
Актриса Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку Олега Сенцова - фото

Mustafa Nayyem / Facebook

Найем также поблагодарил PEN America за усилия, которые они прикладывают для освобождения Сенцова

Голливудская актриса Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова

Фото с табличкой #FreeSentsov обнародовал народный депутат Мустафа Найем в Facebook в воскресенье, 30 апреля.

"После традиционной фотосессии мы оказались в нескольких метрах, и я решил, что раз уж так получилось, госпожа Стрип могла бы стать еще одним адвокатом нашего крымчанина", — написал Найем.

По его словам, к его удивлению Стрип была в курсе, что среди номинантов премии PEN International является осужденный режиссер, но всех подробностей его истории не знала.

"Во время недолгого диалога мне удалось довольно подробно рассказать ей об истории Олега Сенцова — о материалах его дела, о его семье, о Крыме, о насильно навязанном гражданстве и двух его детях, которые остались на аннексированной территории", — написал нардеп.

По словам Найема, Стрип сама предложила сделать совместное фото.

"Позже, во время награждения, когда на экране показывали видеоролик о номинации Олега премией, она расплакалась. Уже после церемонии мы с ней говорили еще раз. Актриса сказала, что готова присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Олега", — сообщил Найем.

Напомним, 26 апреля в Нью-Йорке незаконно удерживаемого в плену кремлевским режимом режиссера Олега Сенцова наградили премией Американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит Свобода писать.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал