Активисты заблокировали международную трассу из-за назначения нового руководителя Волынской таможни. Фото

1 комментировать
На Волыни требуют увольнения и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака

На Волыни требуют увольнения и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака

Активисты перекрыли движение автотранспорта на автодороге М-07, сообщением Киев-Ковель-Государственная граница в районе села Старовойтово Любомльского района, в полукилометре от международного автоперехода Ягодин, сообщили в секторе коммуникации Главного управлении Национальной полиции в Волынской области

Как говорится в сообщении, около 100 участников акции непрерывно двигаются по пешеходному переходу с лозунгами.

"Акция протеста санкционирована, организованная по инициативе общественного объединения "Волынские патриоты". Ее участники таким образом высказывают недовольство относительно назначения на должность нового руководителя Волынской таможни. Движение транспорта перекрыто", - рассказали правоохранители.

Отмечается, что пять сотрудников местного отдела полиции на месте происшествия обеспечивают охрану общественного порядка. Нарушений пока не зафиксировано.

Вместе с тем, как сообщает информационное агентство Волынские новости, митингующих насчитывается около 400. Из-за акции уже образовалась пробка из фур, протяженностью более километра.


Журналисты напоминают, что на Волыни уже три недели продолжается бессрочная акция с требованием уволить исполняющего обязанности начальника Волынской таможни Александра Шавлака.

По словам председателя Общественной организации Волынский патриот Владимира Красули, активисты уже 20 дней принимают участие в мирной акции, однако их никто так и не услышал. Он добавил, что митингующие не прекратят блокирования трассы до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

"Ранее мы обращались к председателю фискальной службы Роману Насирову с тем, чтобы он уволил своего ставленника Шавлака. И все напрасно. Никакой реакции. Теперь мы обращаемся к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы они отреагировали. Если голос полутысячного собрания это - не аргумент, тогда такие руководители и не имеют права занимать свои должности. Мы требуем у Владимира Гройсмана уволить Насирова. А перекрывать трассу Киев-Ягодин будем до тех пор, пока нас не услышат", - пояснил Красуля.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение для Министерства финансов и Государственной фискальной службы убрать теневые схемы работы таможни, обеспечить качественное наблюдение и наличие технических средств на таможенных переходах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: