Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Активисты перекрывали Почтовую площадь из-за подтопления раскопок

10 августа, 12:08
227
Цей матеріал також доступний українською

Активисты зажгли файеры и оставались на проезжей части 15 минут

В Киеве активисты на 15 минут перекрыли проезжую часть на Почтовой площади в связи с подтоплением места проведения археологических раскопок в этом районе.

Как сообщает Интерфакс-Украина, около 50 людей вышли на проезжую часть на пешеходном переходе возле станции метро Почтовая площадь и перекрыли движение. Активисты зажгли файеры и оставались на проезжей части 15 минут.

"Это предупредительное перекрытие на 15 минут. Сейчас 11.40. Мы делаем предупреждение, даем время до 15 часов, чтобы сюда прибыл городской голова, иначе это будет уже не 15-минутное перекрытие", - сказал один из активистов Сергей Мельниченко.

По словам активистки Аннабеллы Мориной, перекрытие связано с тем, что двое суток назад началось подтопление раскопок, находящихся в подземной части Почтовой площади из-за прорыва магистрального трубопровода.

"Произошел прорыв водопровода. Киевводоканал перекрыл его и этой ночью отремонтировал, но как засвидетельствовали представители ГСЧС, протекание продолжается из дренажных систем", - сказала она.

Активисты оградили Почтовую площадь стоп-лентами и предупреждают пешеходов о невозможности прохода.

Напомним, в 2015 году во время строительства подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади ученые сначала обнаружили уникальные артефакты XVI-XVIII веков, а потом нашли полноценную улицу времен Киевской Руси XI-XII веков.

После этого Киевсовет поддержал сохранение найденных артефактов.

Главное

Украина/События

Вчера, 22:15

article_img
В аэропорту Борисполь самолет совершил жесткую посадку - СМИ