Активисты Меджлиса рассказали, как РФ нарушает права человека в Крыму

10 декабря 2016, 16:00
Цей матеріал також доступний українською
Активисты Меджлиса рассказали, как РФ нарушает права человека в Крыму - фото

Нариман Джелялов

Активисты Меджлиса рассказали о циничном нарушеним прав человека в оккупированном Крыму

Об этом говорится в заявлении, обнародованном заместителем главы объединения Нариманом Джелялем в Facebook.

"Весь 2016 год в Крыму продолжались и продолжаются систематические нарушения прав человека, которые имеют признаки политической, национальной, религиозной дискриминации", - сказано в заявлении.

По информации Меджлиса, в Крыму регулярно нарушаются права личности на безопасность, свободу, неприкосновенность; люди подвергаются безосновательным арестам и задержаниям; отсутствует независимое и беспристрастное правосудие по сфабрикованными политическими делами; правоохранительными органами и отдельными представителями власти, а вслед за ними и СМИ постоянно игнорируется презумпция невиновности человека; общественные активисты, журналисты и пользователи соцсетей преследуются за свободу мысли, убеждений и право высказывать их.

Джелялов также добавил, что в подавляющем большинстве случаев нарушения прав человека в Крыму осуществляются органами государственной власти и их официальными представителями.

"Такая ситуация позволяет нам, активистам крымскотатарского национального движения, констатировать, что постоянным членом Совета безопасности ООН - Российской Федерацией, цинично нарушаются нормы Всеобщей декларации прав человека, принятой в этот день в 1948 году Генеральной Ассамблеей ООН", - сообщает Меджлис.

Крымские татары призывают международное сообщество повлиять на РФ для прекращения нарушения прав человека в Крыму и восстановления зафиксированных в международных соглашениях границ государств.

Ранее НВ сообщало, что Украина вынесла на рассмотрение ООН проект резолюции о положении в области прав человека в Крыму и Севастополе.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал