Афера с фруктовыми деревьями. Москаль рассказал, как на Закарпатье продали землю участников АТО

2 комментировать
Москаль отметил, что вполне разделяет возмущение участников АТО

Москаль отметил, что вполне разделяет возмущение участников АТО

На Закарпатье чиновники из Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастра) продали отведенные для участников АТО участки земли, признав фруктовые деревья объектами недвижимости

Об этом в сообщении на своем сайте заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", - рассказал он.

Москаль объяснил, что землю выделило управление Госгеокадастра, а не городские или сельские советы, поскольку она находится вне пределов населенных пунктов. Аферу обнаружили только тогда, когда в областную госадминистрацию пришли жаловаться бойцы АТО, чьи участки продали другим людям.

"Работник Госгеокадастра, который провел эту сделку, сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома. А люди ходят жаловаться в ОГА. Я вполне разделяю их негодование, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву", - подчеркнул он.

По словам председателя ОГА, по такой же схеме в Виноградовском районе приватизировали огромные виноградники (признав объектами недвижимости виноградные кусты), а в Воловецком районе кучу земли за пределами сел отдали студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей.

Ранее стало известно, что сотрудники СБУ разоблачили хищения средств при строительстве дорог и сделку с землей в районе проведения антитеррористической операции.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: