Адвокаты Онищенко рассказали, в какой стране находится их подзащитный

12 декабря 2016, 15:57
Цей матеріал також доступний українською
Адвокаты Онищенко рассказали, в какой стране находится их подзащитный - фото

Фото: Влад Содель / Апостроф

Адвокаты Онищенко ходатайствуют об отмене ордера на его арест перед Федеральным ведомством юстиции Германии

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого дома разыскивают за нанесение ущерба бюджету на сумму 3 млрд грн, сейчас находится в Германии

Об этом изданию DW сообщили адвокаты нардепа. Также ресурс получил копии ходатайства защиты Онищенко, адресованного Федеральному ведомству юстиции Германии, в котором адвокаты пытаются отменить ордер на арест своего подзащитного.

В свою очередь Федеральное ведомство юстиции отказались комментировать, является ли действующим ордер на арест украинского нардепа.

Также помощники Онищенко пообещали обратиться в суд, если до 13 декабря немецкие ведомства не отреагируют на их ходатайство.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Интерпол отказался объявлять Александра Онищенко в международный розыск. Однако впоследствии появились данные о том, что Онищенко объявят в международный розыск в январе 2017 года.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.

В Украине ордер на арест Онищенко был выдан в конце августа текущего года. После открытия уголовных дел против него, он уехал из страны. О его точном местонахождении было неизвестно. По данным Национального антикоррупционного бюро, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал