Адвокат сообщил о нарушениях со стороны НАПК при составлении протокола по делу квартиры Лещенко

12 декабря 2016, 15:20
459
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат сообщил о нарушениях со стороны НАПК при составлении протокола по делу квартиры Лещенко - фото

Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Адвокат Лещенко указал на ошибки НАПК при составлении админпротокола о нарушениях при покупке квартиры

Адвокат народного депутата Сергея Лещенко Дмитрий Гненный обвинил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в нарушении закона при составлении протокола об административном правонарушении при покупке квартиры

"НАПК, нарушая нормы КУоАП, не сообщило о факте составления протокола по месту жительства. Ни одно письмо по адресу регистрации депутата не поступало. Все письма предоставлялись адвокату", - заявил Гненный в комментарии, текстом которого располагает Интерфакс-Украина.

Он утверждает также, что нарушен порядок ознакомления с протоколом: НАПК не предоставил возможности депутату ознакомиться с протоколом и дать объяснения по сути дела.

По информации адвоката, судебное заседание по делу Лещенко назначено на 29 декабря в Печерском райсуде Киева.

Напомним, в начале сентября 2016 года стало известно, чтоЛещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в семь миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые Лещенко приобрел квартиру.

В НАПК заявили, что в покупке Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

В ответ на заявление НАПК Лещенко заявил, что не получал никаких скидок на приобретение жилья.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн