Адвокат Сенцова прокомментировал сообщение о его согласии на "поддерживающую терапию"

29 мая 2018, 12:37
496
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат Сенцова прокомментировал сообщение о его согласии на "поддерживающую терапию" - фото

Фото: delo.ua

По словам адвоката Сенцова, в ФСИН по терапии толком ничего объяснить не могут

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ не смогли объяснить, в чем состоит "поддерживающая терапия", на которую, как утверждается, согласился объявивший голодовку украинский политзаключенный Олег Сенцов.

Об этом у себя в Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам защитника, узнать подробнее об этой "терапии" он сможет лишь на следующей неделе.

"Состояние Сенцова Олега сейчас стабильное, сегодня узнавал. Он действительно получает поддерживающую терапию. Что значит эта терапия я смогу узнать 4 июня, когда съезжу к Олегу. Сотрудники ФСИН толком по терапии пояснить ничего не могут, так как они не медики. Терапией занимается медицинская часть колонии. Больше ничего пояснить не могу. Это все", - написал Динзе.

Напомним, в ФСИН РФ заявили, что голодающий в российской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию".

Ранее сообщалось, что Сенцов заявил в своем письме, что начинает бессрочную голодовку.

По его словам, единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Украинец был захвачен российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время его оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал