Адвокат Савченко назвал условия обмена украинской летчицы на российских ГРУшников

0 комментировать
Обмен возможен только через 30 дней

Обмен возможен только через 30 дней

Обмен осужденных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко возможен только после вступления приговора в законную силу, то есть не раньше, чем через 30 рабочих дней, заявил адвокат Савченко Илья Новиков

Об этом передает корреспондент Лига.net.

"Для моей подзащитной имеет значение то, что последние месяцы, в том числе и на официальном уровне, обсуждается ее обмен на Александрова и Ерофеева. Это станет возможным после вступления приговора в законную силу в Украине", - заявил Новиков.

Адвокат выразил надежду, что в ближайшее время защита Савченко обсудит эту возможность с адвокатами Александрова и Ерофеева.

"Мы с украинскими коллегами обсудим возможное согласование действия защиты по обоим делам с тем, чтобы наши подзащитные как можно скорее, если власти Украины и России примут соответствующее решение, были обменяны друг на друга", - отметил Новиков.

В то же время адвокат отметил, что при политической договоренности обмен возможен до вступления в силу приговора россиянам.

"Ждите новостей от украинского МИДа", - добавил он.

Ранее Илья Новиков заявил, что единственный вариант обмена российских спецназовцев –только на Савченко и только пока она жива.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы. Приговор был зачитан сегодня, 18 апреля.

Гособвинение требовало  15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведении агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

В зале суда присутствовали представители гособвинения, консул РФ в Украине, представители ОБСЕ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера и адвокат Илья Новиков.


17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: