Адвокат о фото Сенцова из колонии: На самом деле он выглядит еще хуже

10 августа 2018, 19:24
727
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат о фото Сенцова из колонии: На самом деле он выглядит еще хуже - фото

Фото: Людмила Денисова

Олег Сенцов держит протестную голодовку 89-й день

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что фотографии украинского режиссера Олега Сенцова, сделанные из российской колонии в Лабытнанги, не передают настоящее состояние здоровья политзаключенного.


9 августа офис российского омбудсмена направил украинской стороне фотографии Сенцова из российской колонии строгого режима Белый медведь в городе Лабытнанги. Однако их достоверность вызвала сомнение.


"Снимок передает не все - на самом деле он выглядит еще хуже", - сказал он в интервью Медузе.

Комментируя тот факт, что некоторые люди сочли, что на последних фотографиях Сенцов кажется "здоровым", Динзе заявил, что эти впечатления сразу бы исчезли, если бы Олега попросили раздеться для фото. По словам защитника, тюремная роба скрывает впалый живот и выпирающую грудную клетку.

Диктатор не услышал голос Сенцова

"На фото видно, что он достаточно сильно исхудал. Он не показывает свою грудную клетку и впалый живот - это, конечно, произвело бы больше впечатления. А так - его попросили встать, он встал. И его сфотографировали", - подчеркнул он.

Адвокат добавил, что в последний раз видел Сенцова 7 августа. Следующая встреча состоится в начале сентября.

Он также разъяснил, что после третьего кризиса голодовки, который начался у Сенцова еще в июле, последует отказ внутренних органов.

"Первый кризис - человек привыкает к голодовке. Второй кризис - у него начинаются изменения. Третий кризис - он живет с этими изменениями. Четвертый - это уже отказ органов идет", - сказал он.

Денисова обнародовала фото Сенцова, присланные из российской колонии

Напомним, что Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии 7 августа сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.


Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты