Саакашвили рассказал о своих отношениях с кокаином

0 комментировать
Саакашвили считает, что слухи о нем распространялись с целью дискредитации

Саакашвили считает, что слухи о нем распространялись с целью дискредитации

Лидер Руха новых сил и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал о слухах касаемо употребления им кокаина, которые, по его словам, распространялись в западной прессе после Российско-грузинской войны 2008 года для его дискредитации, а недавно были подхвачены украинскими СМИ.

"Россияне обвиняли Грузию в войне, и часть Запада это проглотила. К счастью, все поменялось, я опять на Западе, все говорят: "Как мы ошибались, извините, грузины, что мы вас винили". Сейчас одни за другими появились статьи на Западе, как будто их только сейчас осенило. На самом деле они лицемеры, потому что тогда им так было выгодно, а сейчас Запад частично развели. Потом они распространяли всякие лживые слухи. Например, история, которую активно повторяют в украинской печати - “Саакашвили нюхает кокаин”. 300 раз повторишь, и люди начинают думать: “Ну, наверное нюхает, а иначе почему он там такой энергичный?”, - сообщил Саакашвили в эфире Радио НВ.

По словам Саакашвили, его также пытались дискредитировать посредством распространения ложной информации о его жене - Сандре Рулофс, которая якобы занималась трансплантацией органов.

"Также сказали, что "кровопийца Саакашвили" задушил трехмесячного младенца и утопил в винном кувшине. Это была спецоперация безо всяких ограничений: кибератаки, перехват телефонных разговоров, публикация этих разговоров, - мы не могли противостоять этой машине. Тогда в Украине был Янукович, тогда Запад в принципе поставил на нас крест, потому что мы слишком далекая страна, и у них у самих начались “шуры-муры” с Россией", - сказал бывший президент Грузии.

Полную версию интервью с Михеилом Саакашвили слушайте на Радио НВ в пятницу, 17 августа, в 20:00


Михеил Саакашвили - украинский политик, лидер партии Рух нових сил, бывший губернатор Одесской области, президент Грузии в 2004-2013 годах.

В 2017 году Саакашвили лишили гражданства Украины. Согласно официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию. 

Саакашвили пытался получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, через Государственную миграционную службу, однако ему было отказано в прошении. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни, расположенном в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу

После этого он переехал в Нидерланды к семье (его жена является гражданкой этой страны). По словам его адвоката, Саакашвили намерен получить там вид на жительство.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: