6 500 студентов борются за поездку во Францию от Фонда Бориса Колесникова

9 декабря 2016, 09:36
2117
Спецпроект
Цей матеріал також доступний українською
6 500 студентов борются за поездку во Францию от Фонда Бориса Колесникова - фото
8 декабря в 44 вузах и колледжах Украины прошел первый этап проекта «Авиатор 2017», который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова для студентов технических специальностей

В нем принимают участие 6 500 студентов, что дает право называть его самым масштабным образовательным проектом в стране. Конкурсанты решали задачи по точным наукам в учебных заведениях, которые они представляют. Результаты первого этапа станут известны в конце декабря.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил ребят со стартом «Авиатора» и пожелал им удачи. «Этот конкурс очень важен для Украины и украинской молодежи. В последнее время и государственные, и правительственные органы, по моему мнению, неправильно ориентируют молодежь в получении образования. Политология, социология и философия – важные специальности, но именно технический прогресс принесет успех Украине и миру.

Необходимо, чтобы наши студенты были готовы к нему и четвертой волне индустриализации, когда ведущие западные государства возвращают производства в свои страны и вкладывают в экономику огромные деньги. У нас есть инженерные таланты и кадры на сегодня, завтра и послезавтра, а этот конкурс и техническое образование принесут молодым людям успех в жизни», – отметил Борис Колесников.

Проект значительно расширил географию, число его участников выросло в два раза, соответственно, и конкуренция стала высокой.

«В прошлом году 8 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба принимали участие в «Авиаторе», четверо из них победители в проекте. В этот раз число желающих посоревноваться за поездку на авиафорум Ле Бурже во Францию увеличилось до 150 человек. Мы понимаем, что аналогов этому проекту в Украине нет, только благодаря ему мы открываем для себя большой мир авиации», – рассказал курсант Владислав Волошин.

Напомним, «Авиатор» Фонда Бориса Колесникова призван поддержать студентов технических специальностей. Он состоит из пяти этапов: тестирования по точным наукам и английскому языку; проверки общих знаний по теории и истории авиации; задания от экспертного жюри; защиты собственного проекта.

В марте 2017 года будут объявлены имена ста победителей конкурса. Будущим летом они отправятся на Международный авиасалон Ле Бурже в Париж.

Жюри «Авиатора» состоит из лучших специалистов авиационной отрасли: Антона Волова, выпускника Гарвардского университета, обладателя стипендии «Будущие лидеры в транспорте» Eno Center for Transportation (США); Александра Черепанова, директора по координации и поддержке производства «Интеравиа»; Максима Гладского, руководителя департамента по академическим связям «Прогресстех-Украина»; Алексея Смотрова, директора по продуктам и маркетингу «ТревелПорт»; Евгения Иванова, директор представительства Emirates в Украине. Возглавляет жюри легендарный авиаконструктор Дмитрий Кива.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн