АВК – 25 лет качества, за которым стоят настоящие профессионалы

9 ноября 2016, 10:29
363
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
История развития бренда АВК неразрывно связана с историей Украины. На протяжении 25 лет компания пережила взлеты и падения, создавая кондитерские шедевры наивысшего качества. Но сотрудники шоколадной фабрики производят не только конфеты, прежде всего они вкладывают душу и создают эмоции

В самом центре промышленного района Днепра сегодня расположена основная фабрика компании АВК КОНФЕКШИНЭРИ. Каждый месяц здесь производят более 6 000 тонн шоколадных конфет, от всеми любимого «Гулливера» и «Шедевра» до ориентированных только на европейского потребителя сладостей Marletka. Потеряв производства на оккупированных территориях, собственник компании Владимир Авраменко не только смог удержать долю в 20% в шоколадном сегменте Украины, но и переориентировал бизнес в сторону западного рынка.

На сегодняшний день компания АВК является одним из крупнейших производителей конфет на отечественном рынке и, согласно рейтинга издания Candy Industry, уверенно входит в ТОП-100 кондитерских компаний мира. Но, не смотря на такой статус, на фабрике царит, не строгая корпоративная культура, а скорее приятная семейная атмосфера. И это не пустые слова, тут на пяти производственных линиях, собранных по последним технологиям, работает не одно поколение сотрудников.

Генеральный директор фабрики Олег Гаряжа и сам пришел в компанию больше 20 лет назад, и именно тут построил свою карьеру. «Самое главное в производстве – это не мощности, а люди», - уверенно заявляет Олег Гаряжа. Именно они следят, чтобы производство каждой партии конфет соответствовало заявленной рецептуре, отбраковывают изделия с нарушенной структурой и строго следят за температурой в цехах каждой линии. Даже отклонение на полградуса может пагубно сказаться на консистенции начинки или вафель.

Устоявшиеся традиции

«Наша компания производит самый вкусный Гулливер, – говорит генеральный директор компании АВК Владимир Авраменко, - А знаете почему? Мы не изменяли его рецептуру с 1973 года». Даже когда компании экстренно пришлось покидать производства в Луганске и Донецке, тут в Днепре, технологии восстановили все утерянные рецепты. Кроме того, за два года тут создали около 20 видов новых конфет. В целом ассортимент фабрики АВК с каждым годом не уменьшается, а только растет и уже достиг более 370 наименований. За последние два года компания выпустила около 150 000 тонн кондитерских изделий.

До экономического и военного кризиса продукция АВК была ориентирована на российский рынок, который приносил компании до 70% прибыли. Сегодня такие ТМ как «Шедевр», «Бурундучок», «Трюфель» и «Королевский шарм» разъезжаются на все континенты в более 50 стран мира и на этом руководство компании останавливаться не собирается.

К 25-летию компания подготовила не только себе, но и всем жителям города приятный подарок. В начале ноября рядом с фабрикой начал работу первый фирменный магазин АВК. Тут собран широкий ассортимент конфет, который изготавливает фабрика в Днепре, на отдельных линиях в Ровненской и Полтавской областях и даже круассаны, которые пекут под Киевом. Здесь же можно купить сладости, которые не найдешь ни в одном магазине Украины, так как они производятся только для Европы.

В планах у компании на следующие несколько лет – занять уверенные позиции на европейском рынке. Для этого АВК с каждым годом увеличивает и совершенствует производственные мощности, и тестирует новые рецептуры. В скором времени обещает удивить неожиданными новинками.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Главное

Финансы

Сегодня, 09:12

img
Затраты на Коломойского. Сколько стоят государству судебные процессы по ПриватБанку
Политика

Сегодня, 17:46

img
ГБР проводит десятки обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам — Труба
Политика

Сегодня, 17:09

img
Верховный суд признал правомерным решение ЦИК не регистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

ТОП 3

События

Сегодня, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ
14078
События

Сегодня, 10:09

img
Смерть ребенка в аквапарке Ужгорода: полиция сообщила подробности
6179
События

Сегодня, 05:27

img
В аквапарке Ужгорода утонул 6-летний мальчик
4299

Новости Одессы

img
Сорочинская ярмарка в Одессе: автовышиванки, возвращение Гоголя и сыры-колбасы (фоторепортаж)
img
Адвокаты подготовили 123 листа материалов защиты по «делу Краяна» и уверены в оправдательном приговоре
img
На Николаевской дороге мотоциклист сбил подростка и сбежал