-50° и пять сценариев. Сенцов рассказал о своих буднях в колонии в Якутии

15 декабря 2016, 19:01
3018
Цей матеріал також доступний українською
-50° и пять сценариев. Сенцов рассказал о своих буднях в колонии в Якутии - фото

Фото: wikipedia.org

Олег Сенцов не теряет оптимизма, в колонии - занят творчеством

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам лишения свободы, посетил в якутской колонии его адвокат Дмитрий Динзе

В колонии у Сенцова адекватные условия содержания. По словам адвоката, у режиссера "нормальная обстановка, начальник адекватный".

"Был у Олега Сенцова в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Саха(Якутия). В принципе у него все нормально. Погода в течении 5 месяцев от -20 до -50. Сейчас -35 и это считается тепло… Зона находится в черте города, добраться можно на такси или маршрутке. Олег всем передает привет, написал уже 5 сценариев и одну повесть, весь в творческом процессе", - написал Динзе в Facebook.

В колонии в Якутии Сенцов находится с марта 2016 года.

Сенцов рассказал о трудностях с доставкой писем, они доходят до него довольно редко. При этом в поддержку режиссера регулярно проводятся акции поддержки как в Украине, так и на мировом уровне.

Также украинец рассказал о своем этапировании на Дальний Восток РФ.

"Этап до Якутии был долгим, сначала поезд, а потом на самолете. На централе ему нарисовали взысканий и еще полосы поставили по беспределу", - пишет адвокат.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что Киев ведет переговоры относительно возможного равноценного обмена украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на россиян, которые содержатся под стражей в Украине.

Россия отказалась экстрадировать в Украину режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, мотивируя такое решение тем, что они якобы получили российское гражданство после оккупации Крыма.

В августе 2015 года российский суд приговорил режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно по обвинению в создании террористического сообщества и планировании теракта.

Правозащитный центр Мемориал в РФ признал Олега Сенцова политзаключенным.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты