Докладчица ПАСЕ развенчала кремлевские мифы о войне в Украине

1 комментировать
Европа не первый раз заметила негативное влияние российской пропаганды

Европа не первый раз заметила негативное влияние российской пропаганды

Докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова опровергла заявления кремлевской пропаганде о гражданской войне в стране

Также евродепутат указала на серьезное вмешательство России в конфликте в Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

"Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и бойцов (либо на "добровольной" основе, либо уволенных или ушедших в отпуск, или в виде регулярной армии), но также представлено в командном составе и процессе политического принятия решений", - говорится в опубликованной информационной записке по итогам ее визита в Киев 15-18 февраля этого года.

Она подчеркнула, что влияние Москвы видно также в широкой пропагандистской войне, которая, по ее словам, несет не меньше угроз, чем просто вооруженный конфликт. Информационные атаки мешают примирению и построению доверия, указала Зеленкова.

"Украинские СМИ не присутствуют на Донбассе, и российская пропаганда демонстрирует, как неонацисты воюют с мирным людьми", - говорится в документе. Докладчица же подчеркнула,  что силы, которым приписывают неофашистский уклон, не получили поддержки на предыдущих парламентских выборах в стране.

"Абсолютно ясно, что нет "гражданской войны" в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира", - указано в документе.

Зеленкова также указала, что ряд ее собеседников называли происходящее войной между Россией и Украиной. Она намерена подготовить проект доклада для рассмотрения на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии в мае или июне, после чего он может быть проголосован ПАСЕ.

В феврале после заключения новых минских соглашений Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер назвала продолжение боевых действий под Дебальцево Донецкой области грубым нарушением минских договоренностей о прекращении огня.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: