Для покидающих зону АТО жителей Донбасса, открыли три транзитных пункта

0 комментировать
Боевые действия на Востоке вынудили покинуть свои дома уже 40 тысяч украинцев

Боевые действия на Востоке вынудили покинуть свои дома уже 40 тысяч украинцев

Для жителей Донецкой и Луганской областей, которые хотят покинуть территорию проведения антитеррористической операции, работают три транзитных пункта

Об этом сообщает официальный сайт городского головы и горсовета Донецка.

"В Донецкой и Луганской областях развернуты три транзитных пункта для лиц, покидающих зону АТО, а именно: Красноармейске и Волновахе Донецкой области, а также в Луганской области - город Сватово", - говорится в сообщении.

По данным Донецкого горсовета, в Красноармейске транзитный пункт расположен на территории стадиона общеобразовательной школы № 4. Здесь развернута жилая зона для одновременного пребывания 330 человек.

Другой транзитный пункт в Волновахе расположен на территории стадиона общеобразовательной школы №3, который позволяет осуществлять регистрацию. На территории этого пункта могут находится одновременно до 200 человек.

"В Сватово Луганской области обеспечено функционирование транзитного пункта: организовано водоснабжение хозяйственной и санитарной зон, освещение территории и палаток, решен вопрос по обеспечению продуктами питания и твердым топливом. Всего в жилой зоне развернуто 10 палаток для размещения 200 человек. В случае необходимости в готовности дополнительного развертывания находится 10 палаток на 200 человек", - отметили в пресс-службе. 

Общее количество граждан Украины, переселенных из района проведения АТО в другие регионы, составляет 40 тыс. 150 человек, в том числе 14 тыс. 873 детей

"Реальное количество перемещенных лиц может быть больше в связи с тем, что значительная часть граждан переехали самостоятельно (к родственникам, знакомым и т.п.) без прохождения регистрации", - говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменение тактики проведения АТО.

В то же время группа Информационное сопротивление во главе с Дмитрием Тымчуком сообщила, что последние шаги Кремля относительно Украины говорят о подготовке к полномасштабному военному вторжению в Украину под прикрытием миротворческой миссии.

Как написал Тымчук у себя на странице в Facebook после бегства террористов из Славянска и Краматорска, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: