ЦИК зарегистрировала еще 336 кандидатов в нардепы - среди них сын Петра Порошенко

27 сентября 2014, 23:18
128
ЦИК зарегистрировала еще 336 кандидатов в нардепы - среди них сын Петра Порошенко - фото

Регистрация кандидатов-мажоритарщиков будет продолжаться до 30 сентября

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 336 кандидатов-мажоритарщиков на внеочередных парламентских выборах


На заседании в субботу комиссия зарегистрировала 151 кандидата, выдвинутых в мажоритарных округах от блока Петра Порошенко.

В частности, в Винницкой области в округе № 12 баллотируется сын президента Украины Петра Порошенко - Алексей Порошенко, в округе № 13 - лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, в Киеве – народные депутаты Виктор Чумак (№214), Владимир Арьев (№218), Дмитрий Андриевский (№222).

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 155 кандидатов в мажоритарных округах, которые баллотируются в порядке самовыдвижения.

Отмечается, что по состоянию на субботу в мажоритарных округах зарегистрировано 2002 кандидата в народные депутаты, в том числе выдвинутых путем самовыдвижения - 1135, партиями - 867, - передает Интерфакс-Украина.

Как известно, до 30 сентября включительно продолжается регистрация кандидатов от партий и самовыдвиженцев в одномандатных избирательных округах.

26 сентября соцопрос Фонда Деминициативы и КМИС выяснил, что на внеочередных выборах в ВР барьер в 5% могут преодолеть лишь три партии - Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Ляшко и Батькiвщина.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал