18 августа 2018, суббота

Черновицкий депутат за год купил 63 квартиры, – Чесно

1 комментировать
 Ромео Скрипа владеет несколькими строительными фирмами, которые продают квартиры по $900 кв. м., тогда как ему, по бумагам «повезло» приобрести квартиры по 5250 грн за квадрат
Фото: www. 0372.ua

Ромео Скрипа владеет несколькими строительными фирмами, которые продают квартиры по $900 кв. м., тогда как ему, по бумагам «повезло» приобрести квартиры по 5250 грн за квадрат

В Черновцах депутат горсовета от БПП Ромео Скрипа за один день смог приобрести 39 объектов недвижимости в своем городе, а позже еще 32 квартиры, говорится в расследовании Чесно.

Чиновник только за квартиры заплатил более 10,3 млн грн. При таких обстоятельствах стоимость квадратного метра депутату обошлась в 5250 грн, тогда как минимальная стоимость квадрата в Черновцах по нормативам Минрегионстроя - 7867 грн.

Журналисты связались по телефону с ним. Однако конкретных объяснений он не предоставил, а впоследствии избегал общения.

Скрипа владеет также строительной компанией ООО Ромтис Строй. Интересно, что его предприятие уже реализует недвижимость минимум за $900 (более 25 000 грн).

Кроме указанного перечня Скрипа приобрел (в 2016 году) еще одну квартиру в Черновцах, два жилых дома (в январе площадью 87,9 квадратных метра, а в апреле 350,1 квадрата), а также - земельные участки.

Всего за недвижимость в 2016 году Скрип заплатил почти 12,1 млн грн.

"В то время как доход за год составил чуть больше чем 643 тыс грн, учитывая 381 тыс грн дохода от отчуждения недвижимости. 9 млн грн Скрипе заняли два человека, которые, скорее всего, является его родителями", - говорится в расследовании.

Кроме указанной компании, чиновник также указал в своей декларации ЖСК Букстрой, а по данным сервиса YouControl, он также является учредителем ООО Буд.Ин.Ком.

В течение прошлого года Скрипа подал 26 форм изменений в декларацию.

"За год продал 35 объектов недвижимости, получив 13,2 млн грн дохода. Уже в июле он приобрел 48 объектов недвижимости, из них 32 квартиры - все за два дня. Потратил на покупку почти 13,4 млн грн", - сообщает автор Михаил Джоголь.

Юрист объясняет, что такие частые сделки с недвижимостью могут быть нацелены на минимизацию уплаты налогов. На бумагах стоимость недвижимости занижается, а именно от нее отсчитывается 8,5% налога, а уже оставшуюся сумму владелец получает наличными.

Смотрите также

 

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: