Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" вернулась обратно в Россию

13 сентября 2014, 16:10
277
Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" вернулась обратно в Россию - фото

Колонну КамАЗов не сопровождали представители Красного Креста

Группа белых КамАЗов из колонны второго "гуманитарного конвоя" Путина, который ранее незаконно пересек Украину, вернулись обратно в Россию

Грузовики пересекли украинский пропускной пункт Изварино второй раз за день и уже въехали на территорию России.

Представители ОБСЕ, которые проводят мониторинг ситуации на Донбассе, насчитали во второй партии конвоя "гуманитарки" в целом 220 автомобилей, 193 из которых - грузовики.

Также представители мониторинговой комиссии отметили, что колонну КамАЗов не сопровождали представители Красного Креста. Проверку содержимого груза работники ОБСЕ не проводили и добавили, что не зафиксировали факта оформления грузов конвоя украинскими пограничниками.

"Мы не проверяли груз, а лишь наблюдали за ходом прохождения колонны", - заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Ранее в этот день о том, что они не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, заявили представители Международного Комитета Красного Креста. "Мы в этом не участвуем", - заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Отвечая на вопрос о том, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Зотикова пояснила, что "мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Напомним, что первая партия второго гуманитарного конвоя из РФ пересекла российско-украинскую границу вчера в 22.30.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн