Часть Донбасса может лишиться спецстатуса через полгода - советник президента

17 сентября 2014, 07:39
Часть Донбасса может лишиться спецстатуса через полгода - советник президента - фото

Игорь Грынив прокомментировал особый статус Донбасса

Советник президента Украины Игорь Грынив прокомментировал принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии

Согласно первому закону, особый статус некоторым территориям Донбасса предоставляется сроком на три года. Однако, по словам Грынива, его действие может закончиться раньше.



"Он (закон) может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год", - заявил советник президента.

На замечание о финансировании Донбасса из государственного бюджета Грынив ответил: "Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории", - сказал Грынив.

Народные депутаты 16 сентября поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса.

Так, Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Также народные депутаты 287 голосами за поддержали законопроект №5082 О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал