Ярема назначил своим замом чиновника, работавшего в исполнительной службе при Януковиче

0 комментировать
Увольнения Герасимюка с должности прокурора Киева требовали активисты Правого сектора из-за фальсификации уголовных дел в отношении протестующих на Майдане
Фото: antikor.com.ua

Увольнения Герасимюка с должности прокурора Киева требовали активисты Правого сектора из-за фальсификации уголовных дел в отношении протестующих на Майдане

Правой рукой генерального прокурора Украины Виталия Яремы стал 44-летний Николай Герасимюк

Об этом сообщили на официальном сайте Генпрокуратуры.

В частности, как отмечается на сайте ведомства, Герасимюк "будет исполнять обязанности первого заместителя генпрокурора - начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими правоохранительными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией".

Должность замглавы Государственной исполнительной службы Герасимюк занимал с февраля 2012 года по март 2014 года. Кресло прокурора столицы Герасимюк занял 25 марта этого года.

Увольнения Герасимюка с должности прокурора Киева требовали активисты Правого сектора.

По их словам, Герасимюк, когда у власти был Виктор Янукович, фальсифицировал уголовные дела в отношении участников протестных акций. После этого его временно отстранили от должности.

Ранее должность первого заместителя генпрокурора занимал Николай Голомша.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: