Более 33 бойцов Айдара погибли, попав в ловушку боевиков с украинским флагом

11 сентября 2014, 13:41
566
Более 33 бойцов Айдара погибли, попав в ловушку боевиков с украинским флагом  - фото

Одному из раненных удалось добраться до 80-й бригады и вызвать подкрепление

Террористы заманили бойцов Айдара в засаду, подняв украинский флаг. Тела 33 бойцов со следами пыток батальону удалось забрать. Часть военных остается в плену

Как сообщил батальон на своей странице в Facebook, инцидент случился 5 сентября по направлению населенного пункта Счастье, возле Луганска, пишет ZN.ua.

"Проехав поворот на Цветные пески, через 1 – 1,5 км они подъехали к блок-посту, на котором развевался украинский флаг. Терминатор, как командир группы, вышел из машины и подошел к постовому. На вопрос постового: "Кто такие?" ответил "Мы – Айдар". "Айдар!" – крикнул постовой и весь блок-пост одновременно открыл огонь по машине наших бойцов", – рассказали в батальоне.

Около половины бойцов Айдара сумели скрыться, значительная часть погибла. Одному из раненных удалось добраться до 80-й бригады и рассказать о случившемся.



На помощь Айдару выехали десантники. После двухчасового боя было объявлено о перемирии.
Раньше о бое не сообщалось, поскольку велись переговоры об обмене пленными и возможности забрать тела убитых.

Утром 8 сентября бойцы Айдара смогли забрать тела 33 погибших, на многих были следы пыток. Часть бойцов так и не выпустили из плена.

В субботу координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак сообщил, что часть второй роты батальона Айдар с Волыни попала в засаду российского спецназа. Трагедия произошла вблизи Веселой горы, когда "айдаровцы" сопровождали военную колонну.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты