Боевики третий день большими силами атакуют аэропорт Донецка и поселок Пески

9 ноября 2014, 03:50
2998
Боевики третий день большими силами атакуют аэропорт Донецка и поселок Пески - фото

Украинские военные не намерены отступать из аэропорта

Украинские военные, которые держат оборону в Донецком аэропорту и поселке Пески сообщают, что за последние три дня атаки боевиков на силы АТО стали более усиленными и агрессивными


Скорее всего, говорят бойцы АТО, террористы пополнили запасы патронов и новым оружием, которое получили во время визита в Донбасс последнего “Гуманитарного конвоя из РФ”.

На подмогу военным в аэропорт прибыли силовики добровольческих корпусов, на вооружении у которых, в частности, есть пушка Рапира. Именно из нее ведется огонь по базе террористов, - сообщает ТСН.

Сообщается также, что вместе с десантниками оборону вблизи оккупированного боевиками Донецка держат бойцы добровольческого украинского корпуса Правый сектор.

"Отступать не будем, это однозначно. Много собратьев здесь полегло. В крайнем случае, даже если будет наступление, осада, то мы на Донецк пойдем. Это однозначно", - заявил журналистам один из силовиков.



В субботу, 9 ноября, во время защиты донецкого аэропорта от пророссийских боевиков террористической организации ДНР погибли трое украинских бойцов.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн