Боевики обстреляли позиции силовиков под Счастьем. Есть погибшие - штаб АТО

12 ноября 2014, 09:00
434
Боевики обстреляли позиции силовиков под Счастьем. Есть погибшие - штаб АТО - фото

Террористы активизировали обстрелы украинских военных 

В результате обстрела террористами позиций сил антитеррористической операции в районе Счастья Луганской области погиб один украинский военнослужащий и еще один получил ранения

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным штаба, в ночь на 12 ноября террористы из танков обстреляли позиции украинских войск в Новомихайловке, из стрелкового оружия - в Никишино.

Кроме того, боевики пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка, что соединяет Луганск и Северодонецк и служит линией разграничения сторон в соответствии с минским меморандумом и протоколом. Ночью боевики неоднократно обстреляли из "Градов" и минометов позиции сил АТО в этом районе.

В то же время лидер группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что за прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских военных со стороны российско-террористических войск и 2 боестолкновения между украинскими подразделениями и незаконными вооруженными формированиями.

Отмечается активность боевиков и российских военных на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях - 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

"В частности, напряженная обстановка сложилась в районе Крымское - 8 обстрелов, Станица Луганская - 5, аэропорт Донецка - 4, Чернухино, Авдеевка, Зайцево – по 3, Новомихайловка, Счастье, Никишино - по 2 огневых удара", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в район Новоазовска вторглась сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты