Берлин возложил ответственность за Европу на Порошенко и Путина

4 сентября 2014, 12:55
349
Берлин возложил ответственность за Европу на Порошенко и Путина - фото

Штайнмайер считает, что Украина и Россия ответственная за европейский мирный уклад  

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию к прекращению боевых действий в Донбассе, потому что на них якобы лежит ответственность за европейский мирный уклад

Об этом Штайнмайер заявил в интервью Spiegel Online, передает Deutsche Welle.

"На президентах Украины и, прежде всего, России лежит в этой ситуации самая большая ответственность - и не только за свои народы, но и за всю Европу. Речь идет о том, чтобы предотвратить образование нового железного занавеса", - сказал немецкий министр.

По словам Штайнмайера две страны "должны предпринять решительные шаги к длительному прекращению огня и действенному контролю границ".

"На карту поставлено бесконечно много: идет речь о жизни людей на востоке Украины, идет речь о единстве Украины, идет речь о европейском мирном укладе", - подчеркнул Штайнмайер.

В то же время Германия признала военную интервенцию России в Украину. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал развитие событий в Украине “очень серьезным”, которое может повлечь за собой новые санкции.

“Ми ожидаем объяснений от России касательно сообщений о неоднократном нарушении украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военной интервенции”, - цитирует заявление немецкого правительства Deutsche Welle.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты