Авиаразведчица и студентка. СМИ рассказали историю девушки, бросившей Могилянку и ушедшей на войну

18 ноября 2014, 17:44
Авиаразведчица и студентка. СМИ рассказали историю девушки, бросившей Могилянку и ушедшей на войну - фото

На линии фронта активистка Майдана руководит беспилотником и разведывает позиции врага

Среди воюющих в Донбассе добровольцев служит бывшая студентка Киево-Могилянской академии Мария Берлинская, которая занимается воздушной разведкой в зоне АТО

За месяц под Счастьем Донецкой области девушка пережила то, что смог бы выдержать не каждый мужчина. Однако уверяет, не страшно, потому что закаленная Майданом, сообщает 24tv.ua.

Тогда и получила свои первые ранения: снайперы попали в девушку резиновыми пулями. И прямо с больничной койки она подалась в волонтеры. А с началом войны записалась добровольцем на фронт. У родителей разрешения не спрашивала - поставила перед фактом. Отрезала длинные волосы, отыскала себе экипировку и прошла курсы воздушной разведки. Говорит, именно таких специалистов не хватает на передовой.



На линии фронта она руководит беспилотником и разведывает позиции врага. Но самое страшное, говорит, то, что воевать приходится фактически вслепую. Потому что профессиональная техника от государства практически не поступает.

Студенткой-воином в Могилянке - гордятся. Половина студентов и преподавателей из ее родной Могилянки или добровольцы на фронте, или волонтеры в тылу.

Но даже на войне, где каждую секунду как на лезвии ножа, есть время для романтики. Девушка вспоминает знакомство с солдатом - прямо под обстрелами и залпами огня. Когда оба отражали атаку террористов.

На днях Маша после отпуска снова возвращается в АТО. Девушка признается, мечтает там встретить того солдата. Впрочем, убеждает, на его предложение ответит только тогда, когда в стране будет мир.

21 ноября 2014 года в день первой годовщины Евромайдана в центре столицы на Майдане Независимости, пройдет народное вече.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал