Архиепископ УПЦ Московского патриархата предлагает не праздновать восьмое марта

0 комментировать
Священослужитель напоминает, что восьмое марта припадает на Великий пост

Священослужитель напоминает, что восьмое марта припадает на Великий пост

Архиепископ УПЦ Московского патриархата Лука обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением перенести женский праздник - восьмого марта на День памяти святых жён-мироносиц, который отмечается в третье воскресенье после Пасхи



"Восьмое марта - праздник, навязанный прошедшей эпохой, с памятью о которой так неистово борются многие, превратился из рудимента в коммерческое предприятие, а также припадает на Великий пост - время особое для каждого верующего человека", - говорится в заявлении священника на сайте Запорожской епархии УПЦ МП.

Архиепископ также заявил, что церковь понимает, что перенесение праздника сложно принять из-за многолетнего привыкания к традиции, но все же предлагает сделать это, дабы расстаться с праздниками прошедшей эпохи.

Как сообщалось ранее, 13 декабря украинские скауты - пластуны - приняли участие в торжественной церемонии передачи Вифлеемского Огня Мира в Вене.

Глава делегации от Пласта на акции в Австрии Ольга Фегеци сказала, что после коротких приветственных речей организаторов священники разных конфессий провели богослужение.

"Сразу же после него началась передача Вифлеемского Огня Мира представителям различных скаутских организаций", - добавила она.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: