Адвокат Савченко надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен

6 сентября 2014, 17:00
106
Адвокат Савченко надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен - фото

Савченко находится под стражей в России

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что ее включат в список военнопленных на обмен

Об этом он написал в своем Twitter.

"Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия", - написал адвокат Савченко.

Соглашение о прекращении огня, подписанное сегодня в Минске предусматривает освобождение заложников всех сторон конфликта.

По словам Порошенко, на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными и выработана "дорожная карта", в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации.

27 августа, суд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года, не смотря на залог защиты в 1 миллион рублей.

Во время проведения антитеррористической операции Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн