62 обстрела. Атакуя силы АТО, террористы лишили жизни мирных граждан

15 ноября 2014, 08:30
578
62 обстрела. Атакуя силы АТО, террористы лишили жизни мирных граждан - фото

Блокпост сил АТО у Дебальцево

Боевики продолжили атаки по позициях украинских военных в части районов Донецкой и Луганской области, а также ведут огонь по мирным жителям

"Шестьдесят два обстрела, три боевых столкновения произошли в зоне АТО за минувшие сутки", - уточнили в пресс-центре операции.

По данным властей, наибольшее число обстрелов отмечено на Дебальцевском плацдарме.

"Ночью бандиты из стрелкового оружия вели огонь по нашим подразделениям в районе Станично-Луганского. Около полуночи из РСЗО БМ-21 Град обстреляли наш блокпост возле Крымского", - пояснил штаб.

Руководство АТО сообщило о гибели семи и ранениях десяти украинских солдат. Штаб также сообщил, что боевики убили двоих и ранили четырех гражданских, ведя атаку по подконтрольным армии Украины населенным пунктам.

АТО на востоке Украины стартовало в апреле 2014 года. Террористы провозгласили создание "Донецкой и Луганской народных республик", боевики захватили часть территории региона. Вооруженные силы Украины в ответ приступили к антитеррористической операции. При наступлении войска сумели выбить террористов с части территории, однако к концу лета некоторые районы были потеряны, вероятно, из-за усиления террористов частями российской армии.

20 сентября в Минске "контактная группа" одобрила меморандум о прекращении огня. Документ включил среди прочего запрет на использование всех видов вооружения, его отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над работой соглашения возложили на ОБСЕ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн