Жены и матери военнослужащих перекрыли трассы на Буковине и в Николаеве

20 июня 2014, 16:51
1006
 Жены и матери военнослужащих перекрыли трассы на Буковине и в Николаеве - фото

Женщины в Николаеве заявляют, что их родные находятся в Донбассе с марта 

20 июня жены и матери украинских военных перекрыли трассу Черновцы-Житомир и заблокировали центральную магистраль Николаева, требуя вернуть их родных домой, и не отправлять воевать на Восток Украины.

Движение на трассе Черновцы-Житомир остановило около сотни женщин, пишет газета День. Они

Они выразили свой гнев по поводу того, что их сыновей, солдат украинской армии, продолжают отправлять на прямую смерть без нужного обмундирования.

"Разве мало смертей, мало трупов, когда снова забирают наших родных и близких, еще совсем юных ребят на настоящую войну. А главное - с чем? В спортивных костюмах и в кедах? Хватит! Мы матери, у каждой из нас есть дети, мы умоляем: прекратите. Гибнут наши дети, наши, не дети верхушки, а из обычных украинских семей", - заявила одна из протестующих.

В то же время в Николаеве жены и матери николаевских десантников заблокировали центральную магистраль города, требуя вернуть их родных из Донбассе, передает Укринформ.

"Мы требуем вернуть своих мужей и сыновей из зоны АТО. Они там уже с марта. Им нечего есть, нет средств защиты - бронежилетов, касок, лекарств", - рассказывают женщины.

Протестующие требуют на место происшествия председателя Николаевской ОГА.

В Донбассе продолжается военное противостояние террористов ЛНР и ДНР с украинскими силами АТО. 19 июня военным удалось взять под контроль город Ямполь в Донецкой области. В результате боевых действий погибли 19 украинских военнослужащих.


[GALLERY_BLOCK]




Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал