Силы АТО уничтожили около тысячи российских военных за январь - Бирюков

26 січня 2015, 02:23
Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков опроверг возможность открытой атаки российских регулярных войск на Украину

"Нет (открытое наступление российских военных не возможно, - ред.). За последние несколько дней используется цифра в 9 тысяч военнослужащих Российской Федерации (находящихся на Донбассе). По моему мнению, такая цифра не соответствует действительности. В начале января называли цифру в 7,5 тысячи. Потом плюс-минус зашло две тысячи. Но мы за январь уничтожили до тысячи человек", - заявил советник в эфире программы ТСН.Тиждень.

Відео дня

По его словам, у боевиков и солдат РФ нет достаточного преимущества, чтобы попытаться устроить полномасштабное наступление. Также Бирюков подчеркнул, что на данный момент главной целью боевиков является захватить все территории Луганской и Донецкой областей.

Ранее в СНБО сообщили, что общая численность военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на подконтрольных боевикам территориях Донбасса достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 тыс. военнослужащих.



poster
Сьогодні в Україні з Андрієм Смирновим

Дайджест новин від відповідального редактора журналу НВ

Розсилка відправляється з понеділка по п'ятницю

Показати ще новини
Радіо НВ
X