Конфликт на востоке Украины Януковичу помогал организовать Евтушенков - журналист

18 вересня 2014, 03:12
Евтушенков был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми, кто был заинтересован в начале боевых действий в Донбассе

Посаженный под домашний арест российский олигарх Владимир Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства Кедр, за которым стоял Янукович. Об этом написала обозреватель Эха Москвы Юлия Латынина.

Відео дня

"Насколько я понимаю, (Евтушенков) был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова" - пишет Латынина.

По мнению журналистки, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него Башнефть, судорожно искал какие-то козыри.

16 сентября связанного многолетней дружбой с Януковичем миллиардера Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест в РФ.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Сьогодні в Україні з Андрієм Смирновим

Дайджест новин від відповідального редактора журналу НВ

Розсилка відправляється з понеділка по п'ятницю

Показати ще новини
Радіо НВ
X