ЧМ-2014: Аргентина в дополнительное время дожала Швейцарию, Бельгия победила США вопреки Тиму Ховарду

2 липня 2014, 02:10
1409
Во вторник, 1 июня, состоялись два последних поединка 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Аргентина лишь в дополнительное время дожала Швейцарию, а Бельгия также в экстра-тайм смогла одолеть США, несмотря на великолепную игру голкипера американцев Тима Ховарда

Первым в этот игровой день на поле вышли команды Аргентины и Швейцарии. Латиноамериканская команда владела игровым преимуществом, но не смогла реализовать свои моменты. Аргентинцев либо подводила точно, либо на высоте оказывался голкипер швейцарцев Диего Бенальо и защита.

В итоге европейцам удалось перевести поединок в дополнительное время, однако латиноамериканцы на 118-й минуте смогли реализовать свое преимущество. После паса Лионеля Месси отличился Анхель ди Мария.


Гол ди МарииГол ди Марии


В поединке Бельгия - США нити игры весь поединок держали в своих ногах европейцы, однако в основное время им не удалось забить ни одного гола. Настоящие чудеса в воротах в этот день творил голкипер американцев Тим Ховард. По итогам поединка он сделал 16 сейвов - рекордное количество в истории мундиалей.

Тем не менее, бельгийцы смогли добиться победы в добавленное время. В обоих голах поучаствовал вышедший на замену в экстра-тайме Ромелу Лукаку.

На 93-й минуте он "транзитом" через защитника удачно ассистировал Кевину де Брюйне, который ударом в дальний угол в первый раз пробил Ховарда.  


Гол де БрюйнеГол де Брюйне


На 105-й минуте забивал уже сам Лукаку. Форвард мощным ударом поразил ближний угол ворот Ховарда после паса того же де Брюйне.

Американцы смогли ответить спустя две минуты голом Джулиана Грина, но на большее их не хватило.


Гол ГринаГол Грина


Мог сравнять счет в поединке Клинт Демпси, но он не смог обыграть голкипера Тибо Куртуа в ближнем бою.

Топ-5 матеріалів