текст

20 липня 2015, 18:13
0
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

Бывшего руководителя Укртелекома вместе с Юрием Колобовым обвиняли в растрате 220 млн грн бюджетных средств при создании линии спецсвязи. Исчезли они тоже приблизительно в одно время – в августе прошлого года. Одновременно их фотографии появились на сайте Интерпола. На этом схожесть заканчивается. Если Колобова уже нашли и задержали испанские власти, а украинская сторона готовит документы для экстрадиции, то анкета Дзекона просто исчезла с сайта Интерпола.

СБУ огласила Дзекона в розыск в октябре 2014. В это время экс-глава Укртелекома был уже за пределами Украины. После ухода из компании Дзекон уехал в Калифорнию, где на него зарегистрирована компания Priocom. В анкете Интерпола, которая появилась на сайте в феврале 2015 года, стояла стандартная формулировка: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

По информации Экономической правды Дзекон нанял одно из лучших адвокатских агентств США, которому удалось доказать его невиновность. На сайте МВД Украины какая-либо информация о бывшем руководителе Укртелекома тоже отсутствует.

Головне

Країни

Сьогодні, 10:08

thumb img
ЗМІ: Російському олігарху Керімову знову висунуто обвинувачення у Франції
Економіка

Вчора, 16:10

thumb img
Амбромавічус і Данилюк. Що вони роблять поруч із Зеленським?
Футбол

Вчора, 13:35

thumb img
Бразильського нападника Шахтаря викликали до збірної України після отримання громадянства