текст

20 липня 2015, 16:52
0
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

Бессменный помощник Януковича, экс-премьер Николай Азаров, уже через несколько часов после отставки в конце января прошлого года летел в частном самолете в Вену.

Спустя год он написал в фейсбуке, что принял это решение "для достижения согласия, мира и стабильности в стране", а от справедливого суда он, мол, не скрывается – просто, по его словам, в Украине этого суда нет. Еще через неделю Азаров появился на российском ТВ с заявлением о планах создать "украинское правительство в изгнании".

К этому моменту досье экс-премьера уже несколько недель украшало веб-сайт Интерпола. Обвинение, выдвинутое ему, идентично обвинению против Януковича: "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой".

Украинская генпрокуратура выдвигает Азарову обвинение в злоупотреблении властью и служебным положением.

Полгода назад Азарова видели в частной клинике в Москве. Весной украинские спецслужбы приписывали экс-премьеру и двоим им его "подельникам", экс-нардепам Цареву и Олийныку, финансирование и организацию масштабной антиамериканской акции у посольства США в Киеве 14 апреля, а также подготовку протестных акций в украинской столице 1 и 14 мая.

Головне

Події

Сьогодні, 14:08

thumb img
Спецоперація 54-ї бригади: з'явилося відео знищення командного пункту окупантів
Події

Вчора, 20:29

thumb img
Вбивство Гандзюк: ЗМІ заявили про можливу причетність херсонських правоохоронців
Футбол

Вчора, 23:46

thumb img
Відбір Євро-2020. Україна вирвала перемогу в Люксембурзі і стала лідером групи