текст

20 липня 2015, 16:08
1
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

12 января министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что спустя несколько месяцев после обращения украинской стороны в марте 2014-го Интерпол объявил в розыск список украинских чиновников, обвиняемых в экономических преступлениях. Номер 1 в этом списке – экс-президент Украины Виктор Янукович.

В профайле экс-президента на сайте Интерпола сообщалось, что его обвиняют в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой".

Добавить пункт про "узурпацию власти" в Интерполе отказались. Там сочли эту причину политическим мотивом. В СБУ, тем не менее, накопилось 20 томов по три сотни страниц каждый, доказывающих, что Янукович действительно узурпировал власть.

Бывший хозяин Межигорья сейчас обитает в России. В феврале российский журналист Олег Кашин обозначил на карте новую московскую резиденцию Януковича.

Последний раз беглый экс-президент появился живьем перед камерами в июне – он дал нашумевшее "интервью о страусах" телеканалу Би-би-си.

Российская сторона объясняет нежелание экстрадировать Януковича тем, что Украина преследует того по политическим мотивам.

На сегодняшний день профайл Януковича на сайте Интерпола отсутствует.

Головне

Країни

Вчора, 16:56

thumb img
Кількість жертв циклону в Мозамбіку збільшилася до 417 людей
Політика

Вчора, 08:24

thumb img
Що вони собі думають. Найбільш рейтингові кандидати в президенти відповіли на запитання НВ
Країни

Вчора, 09:44

thumb img
"Повне знищення": Ісламська держава втратила останній бастіон у Сирії