22 лютого: Поява нової раси "надлюдей"

22 лютого, 22:40
5137
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

Мадуро почав стріляти по індіанцям, люди Мюллера придумали пастку для Манафорта, а ЄС відчайдушно попросив Лондон відстрочити армагеддон

1. Главная новость дня лично для меня - это очередной шаг человечества в реализации вселенной фильма "Гаттака" - одного из моих любимых. Ранее я уже писал о появлении на свет в Китае первых в мире генно-модифицированных девочек-близняшек, которых назвали Лулу и Нана. Их "создатель" генетик Цзянькуй Хэ заявлял, что благодаря его работе девочки (по крайней мере, одна из них) обладает врожденным иммунитетом к ВИЧ. Однако сейчас вот выяснилось кое-что еще более интересное. Товарищ Хэ, судя по всему, поработал над генами, отвечающими за когнитивные способности. Проще говоря, есть вероятность, что в результате его манипуляций дети стали намного более умными, чем рожденные естественным путем. Дело, похоже, идет к тому, что очень скоро китайские родители смогут заказывать себе детей с заранее определенными характеристиками: умных, красивых, выносливых и фантастически здоровых. На свет появится целая новая раса "высших людей" или "сверхлюдей", которые будут превосходить остальных по всем возможным параметрам. Это, наверное, породит гору новых этических проблем. Но одно уже ясно: на фоне нового поколения китайцев и мы с вами, и наши дети запросто могут стать "устаревшей моделью" человека. В некотором роде мы превращаемся в неандертальцев, с чем я всех нас и поздравляю!


2. Пока мы морально не устарели, хочу рассказать трогательную историю из Эстонии. Там простые рабочие увидели и спасли провалившегося под лед пса. Когда его вытащили на берег, он был еле живым и очень замерзшим. Чтобы он поскорее согрелся, его положили в машину и отвезли ветеринарам, чтобы не убедились в его здоровье. Уже в клинике специалисты объявили, что это никакая не собака, а самый настоящий дикий волк - годовалый самец. Он очень спокойно себя вел не по доброте душевной, а так как совершенно выбился из сил и переохладился. Во избежание эксцессов ему надели намордник и посадили в клетку. Через день, когда волк отогрелся, отъелся и полностью пришел в себя, его отпустили на волю, предварительно надев ошейник с системой спутникового слежения - биологи смогут отслеживать его перемещения. А сам волк, наверное, сейчас рассказывает своим соплеменникам, как его "похитили инопланетяне". (В заметке очень красивые фоточки попавшего в передрягу волка).


3. Я тут много пишу о серьезных изменениях в планетарном климате. (Эти изменения неверно называть "потеплением", они проявляются по-разному, хотя в целом планета действительно разогревается). Так вот: за последние дни в Лас-Вегасе дважды(!) выпал снег. Это город посреди пустыни, в котором даже дождь сложно представить. Я там как-то был в середине осени - на улице было +40С. На улицу люди выходили только ночью, а днем спасались от жары в кондиционированных помещениях. Честно говоря, сложно поверить, что там может идти снег. Но сейчас уже и этому удивляться не приходится. Вообще, надо сказать, что в США в последние годы зимой все чаще случаются очень серьезные волны холода, нетипичные для этих краев.


4. Американские прокуроры придумали очень ловкий прием борьбы с Полом Манафортом, подозреваемым в незаконных связях с Россией в 2016 году, когда он был главой предвыборного штаба Дональда Трампа. Они объявили, что предъявят Манафорту обвинения не только в федеральном суде, но и в суде штата Нью-Йорк. Разница тут вот какая: как президент США Трамп имеет право помиловать Манафорта по всем федеральным преступлениям. Но вот по приговорам, вынесенным от имени отдельных штатов, он этого сделать не может. В результате Манафорт, рассчитывавший за свою верность получить президентское помилование и свободу, может лишиться и того, и другого, оставшись в тюрьме до конца дней. Это полностью разрушит его стратегию защиты и, вероятно, подтолкнет к сотрудничеству со следствием. А следствие от него хочет одного: показаний на президента Дональда Трампа. С помощью этих показаний президента можно будет отстранить от власти, отдать под суд и навечно посадить. А именно этого и добивается вся прогрессивная общественность США.


5. Еще один бывший миньон, юрист и "решала" Дональда Трампа - Майкл Коэн - собирается выступить в Конгрессе США. Его уже осудили на три года за дачу ложных показаний. Могли дать и больше, но Коэн предал своего босса и начал давать на него показания, что позволило сократить тюремный срок. Теперь вот он собирается еще и выступить в Конгрессе, который ведет свои расследования относительно команды Трампа. Тут интересен тайминг: дело в том, что выступление Коэна запланировано на следующую неделю. Именно в это время закончит работать комиссия Боба Мюллера, расследовавшего проделки Трампа с россиянами. (Именно благодаря работе этой комиссии и Манафорт и Коэн оказались в тюрьме). На следующей неделе Мюллер отправит Генпрокурору отчет о своей работе. Я думаю, что заключение Мюллера будет абсолютно убийственным для Трампа. А чтобы генпрокурор не смог замести выводы комиссии под ковер, и нужен Коэн: он должен наговорить в Конгрессе о Трампе такого, что у всех волосы начнут шевелиться пониже спины. После этого невозможно будет отказать обществу в публикации отчета Мюллера о работе, так как его захотят прочитать вообще все. Крайне хитрая комбинация. Думаю, сработает!


6. Плохи дела сейчас не только у Трампа, но и у его оппонента - Николаса Мадуро, узурпировавшего власть в Венесуэле. Сегодня 11 дипломатов, работающих в венесуэльском посольстве в США, перешли на сторону законного президента Хуана Гуайдо. То, что от Мадуро начинают разбегаться дипломаты, - очень хороший знак. Кроме того, венесуэльская армия вступила в столкновения с индейцами, живущими на юге страны. Аборигены не хотят, чтобы военные перекрывали путь доставки гуманитарной помощи из Бразилии, а Мадуро хочет этот поток наглухо закрыть. Тут важно то, что Мадуро обычно представляет себя защитником бедных индейцев от богатых белых. Однако именно его войска сейчас стреляют по индейцам, желающим получить хоть немного еды из соседней страны. Могу дать Мадуро дельный совет: нельзя по своим избирателям лупить из пулеметов. Это крайне негативно сказывается на рейтинге любого политика.


7. Сегодня ЕС объявил, что поддержит трехмесячную отсрочку выхода Великобритании из своего состава. Если этот выход случится безо всяких соглашений и вовремя (29 марта), последствия будут просто ужасными. Жан-Клод Юнкер назвал их "катастрофическими". Экономика королевства провалится в ад, ЕС тоже очень сильно пострадает, британцам и континентальным европейцам понадобятся визы для поездок на континент и острова соответственно, в Великобритании могут начаться перебои с едой и лекарствами, самолеты не полетят, корабли не поплывут и так далее. Нас всех ждет невероятно захватывающее и леденящее душу шоу. Собственно, именно поэтому ЕС и хочет отсрочить это дело. Но! Британский парламент с упорством самоубийцы уже принял закон о том, что Брексит должен состояться вовремя - 29 марта. Соответственно, апокалипсис начнется уже 30 марта! 

Журнал НВ (№10)

Момент істини

Шість головних претендентів на президентське крісло відповіли НВ на сім запитань — політичних, світоглядних і особистих

Читати журнал українською

Стань автором

Якщо Ви хочете вести свій блог на сайті Новое Время, напишіть, будь ласка, листа на адресу:

nv-opinion@nv.ua

Вибір редакції

Футбол

Сьогодні, 01:54

thumb img
Німеччина перемогла Нідерланди, Хорватія програла Угорщині - відео. Результати матчів відбору Євро-2020
Краса та мода

Сьогодні, 20:30

thumb img
10 трендів весни. Як підготувати свій гардероб до дощу, сонця і грози
Культура

Сьогодні, 14:04

thumb img
Французька весна 2019: Оголошено кінопрограму фестивалю