Японцев предостерегают от гибрида смертельной рыбы фугу

30 травня 2017, 19:51
Новый гибридный вид рыбы фугу может оказаться на тарелках японцев, и существует риск, что шеф-повара, незнакомые с анатомией этой рыбы, могут не удалить ее смертельный яд.

Новый гибридный вид рыбы фугу может оказаться на тарелках японцев, и существует риск, что шеф-повара, незнакомые с анатомией этой рыбы, могут не удалить ее смертельный яд.

Відео дня

Эксперты возлагают вину за появление новых видов на изменения климата, поскольку эта рыба начала мигрировать из своей обычной среды обитания в Японском море в Тихий океан и скрещиваться с другими видами рыб этого же семейства.

Ученые японского Национального университета рыболовства обнаружили, что более половины исследованных ими рыб фугу являются гибридами.

  • Египетский деликатес - зловонный и опасный
  • В результате, сообщает издание Mainichi Daily News, гибридные виды довольно трудно определить на рыбных рынках.

    По словам профессора Хироши Такахаши, вероятность того, что гибриды окажутся на тарелках потребителей, растет.

    Смертельное блюдо

    Проблема, с которой сталкиваются биологи и повара, заключается в том, как правильно идентифицировать новые виды фугу. Это нужно для того, чтобы во время приготовления удалить органы, содержащие смертельное вещество - такие, как печень или яичники.

    Печень рыбы фугу содержит смертельные для человека токсины
    AFP
    Печень рыбы фугу содержит смертельные для человека токсины

    Даже маленькая ошибка может убить того, кто попробует неправильно приготовленную рыбу.

    Поэтому профессор Такахаши призвал к поиску новых методов определения фугу, чтобы избежать смертей из-за того, что ее могут неправильно идентифицировать.

  • Нездоровая еда имеет по крайней мере одно серьезное преимущество
  • Впрочем, для японцев, которые готовы заплатить до 35 тыс. иен (315 долларов) за блюдо из фугу, существует и другой способ обойти эту проблему.

    Некоторые исследователи утверждают, что вывели рыбу фугу без токсинов. Они хотят, чтобы правительство страны ослабило законы и позволило подавать эту рыбу с печенью, которая считается самой вкусной частью этой рыбы.

    Решение по этому вопросу должны принять до конца этого года.

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

    Показати ще новини
    Радіо НВ
    X