Как открыть офис в Китае за неделю. Блог Анастасии Кулеш

0 комментировать
Победить китайцев в споре – на Тайване в том числе – практически невозможно

Победить китайцев в споре – на Тайване в том числе – практически невозможно

Вернее, открыть офис на Тайване, остаться при своем уме и психическом здоровье и вывести украинский бизнес в Азию.

Китай — один из самых перспективных рынков для трафика и digital, отчего сами китайцы возгордились до небес. Поднебесная, одним словом.

В 2016 году наша компания начала экспансию в Китай. Мы решили повернуть великий шелковый путь в обратную сторону, заменив шелк на трафик. Будучи украинской компанией, мы приняли решение — открыть офис в Китае. Вернее — на Тайване.

Спойлер: мы его открыли.

Наша китайская история началась в 2016 году со взятия в штат медиа-байера со знанием китайского языка. Спустя год мы наняли на работу китаянку по имени Фэй Фэй, а вместе с ней еще два специалиста со знанием китайского языка. Всего в нашем киевском офисе было пять человек, работающих с китайским рынком удаленно. Новая сотрудница специализировалась в коммуникациях с подрядчиками внутри Китая, работе со специализированными изданиями и сне в офисе. Да, Фэй Фэй обожает лечь спать на пару часов посреди коворкинга в рабочее время.

Вначале мы пытались недоумевать о режиме сна новой сотрудницы. Но быстро поняли, что в природе не существует такой силы, которая сможет на нее повлиять. Китайцев вообще нужно понять и простить, и не пытаться привить им европейский этикет или образ жизни.

Фэй Фэй работала хорошо и поставленные перед ней задачи выполняла исправно. Впрочем — на свой манер. Китайцы все делают иначе, но самое главное — информацию они тоже воспринимают совсем по-другому. То, что вам может казаться критично важным, для них таковым не является. И даже отчетность они подают в другом виде.

Благодаря Фэй Фэй и ее команде мы узнали особенности китайского менталитета до физического открытия офиса в Китае. Они спасли нас от многих возможных ошибок. Китайцы оказались особенными. Более особенными, чем мы могли себе представить. А именно:

  1. Не пытайтесь торговаться с китайцем. Он все равно победит. Фэй Фэй выторговала себе зарплату, какую хотела она, а не мы. Мы не расстроились, ведь ее компетенция соответствует нашим задачам.
    2. Китайцы гордые и обидчивые. Вам стоит десять раз подумать, прежде чем вступать с ними в спор. Если китаец действительно неправ, он все равно будет стоять на своем. Потому сразу нанимайте компетентного специалиста, с которым не нужно спорить.
    3. Тридцать шесть военных хитростей (стратагемы) придумали китайцы. Стратагемы — это неявные стратегические приёмы и ходы, используемые для достижения своей цели. Хитрость у них в крови. Просто учитывайте эту информацию, работая с китайцами, и потом скажете спасибо.
    4. Китайцы — трудоголики. Это обусловлено тем, что китайцев очень много, а хорошей работы в стране мало. Несмотря на кажущееся разгильдяйство, они ценят свое рабочее место и прилагают усилия для его сохранения.
    5. Китайцы очень дотошные. Они могут десятки раз задавать тебе один и тот же вопрос, ответ на который легко найти в гугле. Они любят, когда с ними нянчатся и максимально вовлекаются во все их рабочие процессы.
    6. Квалифицированные сотрудники привыкли менять место работы раз в полгода. Чтобы работать с ними длительное время, их нужно мотивировать, им нужен сильный лидер внутри компании, на которого они будут ориентироваться. Такой локальный вождь с неприкосновенным авторитетом, который поведет их за собой в бой.

Если вы планируете открывать офис на Тайване, то обязательно должна быть вывеска. Иначе местные жители подумают, что вы их обманываете (Фото: EPA)

Спустя год — в декабре 2017 года мы открыли офис в Китае. Вернее, на Тайване. Отношения между материковым Китаем и островом Тайвань весьма странные, в них сложно разобраться "без бутылки". Де-юре и де-факто Тайвань независим от Китая, более того — Тайвань также принято называть Китайской Республикой, в отличие от материкового Китая — Китайской Народной Республики. Тайвань попеременно захватывали китайцы, португальцы, голландцы, японцы. Каждый захватчик вносил свою лепту в менталитет жителей острова.

Тайвань принято считать более европейской частью китайского мира (как и Гонконг, который, впрочем, де-юре является частью Китайской Народной Республики).

В сентябре 2017 года мы начали хедхантить сотрудников в будущий тайваньский офис. Столкнулись с трудностями, тягостями и лишениями. Удаленный поиск предполагает работу с LinkedIn и местными рекрутинговыми сервисами. Найти среди резюме на китайском языке хоть одного англоязычного специалиста — задача не из легких.

И даже если вам это удастся, то совсем не факт, что этот человек действительно хорошо знает английский. Но еще сложнее найти англоязычного специалиста в области интернет-маркетинга, который будет готов работать с украинской командой.

В мучениях мы выбрали два десятка соискателей для проведения собеседований по скайпу. Однако! Половина соискателей не разговаривали на английском языке. То есть, ты открываешь резюме, видишь, что в нем написано "владею английским языком", но в начале разговора соискатель заявляет: "I can’t speak English, Chinese please".

Соискателям, выбранным после собеседований в скайпе, мы предложили сделать тестовое задание. Все согласились, но сделали всего несколько человек.

Отобрав достаточное количество потенциальных сотрудников, мы отправились на Тайвань. Наша цель — арендовать офис и нанять четырех сотрудников за неделю.

Офис арендовали быстро, за несколько дней. В бизнес-районе, в престижном месте, как и наш главный офис в Киеве. Однако получение документации на размещение вывески заняло много времени. Бюрократические проволочки сыграли с нами злую шутку. Выяснилось, что половина соискателей отказывается от собеседования, не увидев на офисе вывески. Они думают, что хитрые европейцы (это кто еще тут хитрый!) пытаются их обмануть (это кто еще пытается!).

Китайцы особенные не только в своем поведении, но и во внешнем виде. На собеседование к нам приходили мужчины с синим лаком на ногтях, накрашенными губами и разноцветными волосами, женщины с перебинтованными лицами (за пару недель до собеседования им делали пластические операции), пожилые люди вообще без знания английского языка и интернета и даже один тайский трансвестит, переехавший на Тайвань в поисках работы менеджером по продажам автозапчастей.

Меньше всего было специалистов, которые готовились к собеседованию и в самом деле ориентировались в нашей сфере.

Мы наняли на работу тех, кто изучил информацию о компании, разбирается в трафике и диджитале и подготовил презентацию себя. Такие нашлись. О, фортуна!

На данный момент в нашем азиатском офисе работает четыре человека (двое мужчин и двое женщин) со средним возрастом 27 лет. Руководитель команды — девушка, владеющая английским языком и знаниями в профессии. Она выстраивает коммуникацию между офисом на Тайване и главным офисом в Киеве.

Пока у нас все получается. Офис работает исправно, планируем расширяться, Фэй Фэй днем спит в коворкинге.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Блоги ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: