17 августа 2018, пятница

Коня на скаку остановит. 5 самых крутых женских персонажей из видеоигр. Блог Игоря Никитина

0 комментировать
Лучшие женские персонажи из видеоигр

Лучшие женские персонажи из видеоигр

Так уж повелось, что в индустрии видеоигр чаще мир спасают мужики. Данте крошил демонов мечами, Маркус дырявил инопланетян автоматом с бензопилой, а Марио с 1985 года скачет по головам грибов и черепах. Сегодня мы вспомним пять женщин, которые бросились спасать мир, и остались в пиксельном сердечке многих игроков.

2B (NieR: Automata)

YoRHa No.2 Type B или 2B - главная героиня игры NieR: Automata, которая наделала шуму еще до релиза игры. Геймерам так понравилась эта девушка, что они начали рисовать гигабайты артов с 2B. Создатель персонажа Ёко Таро даже попросил фанатов создать общий архив, в котором изображения будут постоянно обновляться.

Сама же 2B - андроид боевого класса для ближних сражений. В основном она использует мечи, которые даже большее нее, а также небольшого дрона с пулеметом. Так как YoRHa андроид, то она не вываливает на игрока все эмоции, но все же ей не чуждо сострадание к людям и напарникам.

Посмотреть на  2B во всей красе можно поиграв в NieR: Automata на PC, XONE и PS4.

Байонета (Bayonetta)

Полная противоположность предыдущей героине - ведьма Цереза более известна как Байонета. Некоторые называют ее женским воплощением Данте, и с этим сложно поспорить. Она такая же дерзкая, гордая и любит подкалывать своих врагов. К тому же она красивая и не боится подчеркивать это в нарядах, но никогда не переходит к откровенной пошлятине.

Но не характером единым она покорила сердца геймеров. По сюжету игры ей около 500 лет, за которые она научилась сражаться с демонами круче известного белобрысого в красной куртке. В бою она использует четыре пистолета, два из которых служат ей каблуками, руки и ноги, а также щепотку магии.

Посмотреть на Байонетту в действии можно на PC, X360, PS3 и Nintendo Switch.

Элли (The Last of Us)

The Last of Us запомнилась игрокам в первую очередь за сюжет и персонажей. История Элли и Джоэла показала, что сильному персонажу не обязательно иметь гору мускулов или быть грубым. В первом появлении Элли предстает перед игроком, как стандартный подросток. Несмотря на свою дерзость и подростковый максимализм, она осознает, что родилась в тяжелое время.

С продвижением истории Элли полностью меняет свое отношения к окружающим событиям и людям. Если в начале игры она пренебрежительно относится к Джоэлу, то к середине она готова резать глотки, чтобы его спасти. Смотря на Элли в трейлере The Last of Us 2 игроки увидели побитого жизнью, но не сломленного героя, что достойно уважения.

Побродить по постапокалиптическому миру вместе с Джоэлом и Элли можно в The Last of Us на PS3 и PS4.

Эллой (Horizon Zero Dawn)

Пока Лара Крофт купается в лучах былой славы на сцену тихо выкарабкалась Эллой из Horizon Zero Dawn. Девушка родилась в мире, который захватили машины, похожие на зверей и древних рептилий. Они откинули человечество к первобытной жизни с племенами, богами и глупыми обычаями.

Из-за таких вот традиций Эллой с самого рождения была изгнана из племени, и передана в руки изгою по имени Раст. Он обучал девушку драться, охотиться и стрелять из лука, сделав ее настоящим бойцом. Эллой может постоять за себя физически, но и оскорбления может парировать острым языком. В то же время некоторые игроки отмечают, что девушка показана слишком идеальной. Она умна, красива, сильна, бесстрашна и любознательна. И как здесь не влюбится.

Охотиться на огромных механических динозавров вместе с Эллой можно в эксклюзивной Horizon Zero Dawn для PS4.

Эмили (Dishonored 2)

В первой Dishonored Эмили не была играбельным персонажем и стала жертвой похищения во время заговора против своей матери, императрицы Островной Империи. Будучи “дамой в беде”, Эмилли постоянно боялась за свою жизнь, но после победы над заговорщиками она попросила своего отца, Корво Аттано, обучить ее боевым искусствам.

В итоге маленькая и хрупкая девочка превратилась в сильную императрицу, которую любят и уважают подданные. В  Dishonored 2 она стала главной героиней, которой приходится противостоять ведьме, посягнувшей на трон Островной Империи. Несмотря на статус, Эмили никогда не любила девичий штучки, а предпочитала точные науки, боевые искусства и исследования.

Оценить характер Эмили самому можно в Dishonored 2 для PS4, XONE и PC. Главное, выбрать историю девушки в начале игры. 

Послесловие

Как вы заметили, в топ не попали знаменитые Лара, Джейд, Алекс и другие прекрасные героини. В противовес списку НВ, предлагаем вам заглянуть в комментарии и составить собственный топ лучших девушек в видеоиграх.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Блоги ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: