22 августа 2018, среда

Взрывы - не помеха. SpaceX получила контракт на запуск спутника NASA

1 комментировать
Запуск ракеты Falcon 9

Запуск ракеты Falcon 9

Аппарат для зондирования поверхности Земли компания Илона Маска запустит в 2021 году

Согласно условиям контракта с NASA, запуск должен состояться при помощи ракеты Falcon 9 с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Общая сумма контракта составляет 112 миллионов долларов, пишет Space.com

Спутник зондирования водной поверхности и топографии океана (SWOT) массой около двух тонн создается для проведения первого в своем роде исследования по зондированию водной поверхности Земли. Он будет вести съемку океанов в высоком разрешении, вести наблюдения за изменениями водных бассейнов планеты. Как отмечают создатели, аппарат обладает возможностью по меньшей мере дважды в трехнедельный срок исследовать около 90% всей водной поверхности Земли.

Как сообщается, аппарат разрабатывают NASA совместно с французским космическим агентством. О том, какие еще компании участвовали в тендере на запуск SWOT, не сообщается.



"Мы высоко ценим сотрудничество и доверие NASA к SpaceX как к поставщику средств запуска спутников", - признался Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX.

Ранее НВ сообщало, что инженеры SpaceX установили причину взрыва ракеты Falcon 9, который произошел в сентябре 2016 года. Авария ракеты Илона Маска произошла из-за неполадок в системе подачи гелия.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: