15 августа 2018, среда

Все жарче и жарче. В июле был побит температурный рекорд в Долине Смерти

0 комментировать
Пейзаж в Долине Смерти
Фото: Википедия

Пейзаж в Долине Смерти

В одном из самых экстремальных мест мира - Долине Смерти - был зафиксирован рекордно жаркий месяц за всю историю наблюдений.

Среднемесячная температура в этой пустыне составила 42,28 по Цельсию, пишет Washington Post

Метеоролог национальной метеорологической службы Тодд Лерикос говорит, что этот показатель затмевает предыдущий рекорд, который был установлен в Долине Смерти в июле 2017 года, когда средняя температура составляла 41,89 C. А до этого самым жарким считался июль 1917 года - в среднем 41,8 градуса по Цельсию.

"Рекорд превышен совсем немного", - сказал Лерикос, добавив, что данные считаются предварительными и должны быть пересмотрены до того, как они войдут в официальные записи.

Столбик термометра поднимался выше 49 градусов Цельсия 21 день из 31 и не опускался ниже 38 градусов в течение 10 дней. В нынешнем году среди этих экстремальных условий были четыре дня подряд, когда температура достигала 52.7 по Цельсию.

Измерения производились в центре пустыни, где с 1911 года располагается метеостанция Долины смерти. Поскольку станция является неофициальной, пару лет регистрация температуры не проводилась.

Интересно, что для многих регионов США прошедший июль стал одним из самых жарких в истории. В частности, Рино, Нев и Палм-Спрингс переписали свои температурные рекорды. Температура по побережью была не такой высокой, но города Южной Калифорнии, такие как Лос-Анджелес и Сан-Диего, также записали этот июль в пятерку самых жарких.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: