21 августа 2018, вторник

Ветряки Шотландии смогли обеспечить электричеством почти каждый дом в стране

0 комментировать
Шотландия нарастила мощности ветряков
Фото: pixabay.com

Шотландия нарастила мощности ветряков

Как выяснилось в октябре, Шотландия производит достаточно энергии ветра для энергопитания почти каждого дома в течение месяца

Ветряные турбины в Шотландии за месяц сгенерировали 792,717 мегаватт электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить средние потребности 87% шотландских домохозяйств, передает Independent со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы.

Впрочем, общее потребление электроэнергии в Шотландии - если считать не только дома, но и офисы, и промышленность - в октябре составило 2080 мегаватт, то есть энергия ветра составила только 38% потребностей в электроэнергии Шотландии в течение месяца.

"Благодаря сочетанию повышенной мощности и сильных ветров, КПД турбин вырос более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Энергия ветра помогает Шотландии избежать более миллиона тонн загрязняющих выбросов углекислого газа каждый месяц", - говорит директор Всемирного фонда дикой природы Шотландии Лэнг Банки.

По его словам, это "хорошая новость в борьбе с проблемой глобального изменения климата". В то же время, представитель Консервативной энергии Александр Бернетт уверен, что ветряки вредят сельской местности Шотландии.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 8 мая, источники возобновляемой энергии удовлетворяли потребности жителей Германии в электроэнергии на 95%. Это стало возможным, поскольку воскресное утро в стране выдалось солнечным и ветреным.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: