17 августа 2018, пятница

В Великобритании закроют все угольные электростанции

0 комментировать
Угольные электростанции закрывают
Фото: pixabay.com

Угольные электростанции закрывают

Британский Кабмин принял решение закрыть все электростанции на угле к 2025 году

Правительство страны продолжает политику поэтапного отказа от наиболее загрязняющих окружающую среду ископаемых и заменой их на более чистые источники, пишет The Guardian

Грег Кларк, министр энергетики, заявил, что правительство послало ясный сигнал всему миру, что Великобритания является хорошим местом для инвестиций в чистую энергию.

"Замена угля на более чистые технологии, такие, как газ, позволит значительно снизить выбросы от использования энергии в Великобритании", - сказал он.

Решению предшествовало множество консультаций, в ходе которых обсуждались возможные варианты снижения углеродных выбросов в атмосферу, но в итоге было объявлено, что все восемь угольных электростанций Великобритании заставят закрыться к 2025 году.

"Сейчас дорабатывается законодательство и меняются стандарты, определяющие допустимый уровень вредных выбросов в атмосферу, чтобы угольные станции, существующие на данный момент, никак не смогли им соответствовать", - говорится в статье The Guardian.

За следующие пять лет на поддержку возобновляемой энергетики планируют выделить из бюджета около 730 миллионов британских фунтов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: